Управляющая компания в Усть-Куте отремонтировала дома после четырех административных дел

Управляющая компания в Усть-Куте отремонтировала дома после четырех административных дел

Управляющую компанию в Усть-Куте обязали через суд устранить нарушения лицензионных требований в восьми домах по улицам Речников, Пролетарская, Горького. В жилых помещениях требовалось привести в надлежащее состояние межпанельные швы, отмостки по периметру, сделать спуск в подвальные помещения и др.

К исполнению судебного решения компания не приступила, хотя руководитель организации был предупрежден о последствиях неисполнения решения суда. В результате его привлекли четыре раза к административной ответственности (ст. 17.15 КоАП РФ), а судебный пристав назначил административные штрафы на общую сумму 55 тыс. руб. и исполнительский сбор 50 тыс. руб.

Только после этого должником приняты меры к исполнению решения суда в полном объеме. Судебные приставы совместно с представителями администрации Усть-Кута и городской прокуратуры проверили исполнение судебного решения, осмотрев дома, в которых требовалось проведение ремонтных работ. После составления акта выполненных работ исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в ведомстве.

Похожие статьи