Пострадавшим от паводка в Иркутской области компенсируют разрушенные теплицы

В первом чтении на сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне — июле 2019 года на территории Иркутской области».

Проект закона рассматривался вместе с альтернативным законопроектом, внесенным губернатором. Обе инициативы касаются выплаты компенсаций жителям населенных пунктов, пострадавших от наводнения, за утраченные посевы на приусадебных участках, гибель сельскохозяйственных животных, уничтожение сооружения для содержания животных, корма и т.д. Проекты закона отличались перечнем мер поддержки.

Например, только в законопроекте депутатов предусмотрена конкретная компенсация за разрушенные паводком теплицы, разнятся размеры выплат за отдельные виды утраченной собственности.

Напомним, председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол уже в первые дни паводка поручил профильным комитетам проработать правовые механизмы для помощи пострадавшим от наводнения. В том числе, речь шла о компенсации за погибший урожай, утраченный домашних скот, разрушенные надворные постройки.

По итогам обсуждения на сессии в первом чтении принят проект закона региональных парламентариев, авторами которого стали председатель ЗС Сергей Сокол и депутаты Александр Гаськов, Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин и Георгий Любенков. Поправки к нему будут подготовлены в рамках второго чтения.

Похожие статьи