Пожарные Иркутска спасли от огня 13 человек

Пожарные Иркутска спасли от огня 13 человек

В ночь с субботы на воскресенье пожарные Иркутска спасли 13 жителей многоквартирного дома. Возгорание в трехэтажном кирпичном доме по улице Карла Либкнехта произошло около 3 часов ночи. Жильцы почувствовали запах дыма и вызвали пожарных.

На момент прибытия огнеборцев горела квартира на втором этаже. Жильцы квартиры напротив, вызвавшие пожарных, оказались в дымовой ловушке, покинуть помещение у них не было возможности. По лестничному маршу самостоятельно смогли эвакуироваться 43 человека. Пожарные звена газодымозащитной службы, войдя в задымлённый подъезд, приступили к разведке и тушению. В это же время спасательная операция развернулась снаружи дома: при помощи автолестницы огнеборцы спасли еще 13 жильцов верхних этажей. Открытый огонь был потушен в считанные минуты, ликвидация последствий продолжалась в течение двух часов. Производилось контрольное вскрытие межэтажного перекрытия между 2 и 3 этажами на площади 15 квадратных метров.

В результате пожара в квартире повреждены домашние вещи на площади 20 кв. м., межэтажное перекрытие между 2 и 3 этажами. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Как рассказали позже жильцы дома, хозяин комнаты вел асоциальный образ жизни, распивал спиртное и нередко курил в помещении.

С начала года по причине неосторожного обращения с огнем при курении в Иркутской области произошло 103 пожара, погибло 25 человек.

Похожие статьи