Пожарные спасли поджигателя, который сам едва не погиб

Сообщение о возгорании в частном доме по улице Загородней поступило на пульт пожарно-спасательной части города Черемхово Иркутской области около 11:00. Прибывшие на место происшествия огнеборцы спасли из горящего дома мужчину и потушили пожар на начальной стадии.

Как выяснилось позже, сожитель хозяйки дома, находясь в алкогольном опьянении, поджог крышу и лег спать. Женщина, почувствовав запах дыма, выбежала на улицу, заметила начинающийся пожар и позвонила в пожарную охрану.

Огнеборцы спасли жилое строение и предотвратили распространение огня на соседние дома и постройки. В результате пожара повреждена кровля на площади 3 кв. м.

«В настоящее время дознаватели МЧС России выясняют подробности происшествия и по итогу передадут материалы по факту пожара в правоохранительные органы. Однако, сейчас уже ясно, последствия были бы намного страшнее, если бы это произошло в ночное время. Бдительность и правильные действия хозяйки дома и соседей предотвратили крупный пожар», — отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Черемхово, городу Свирску и Черемховскому району Алексей Щербаков.

Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют гражданам обращать пристальное внимание на соседей, ведущих асоциальный образ жизни и своевременно извещать правоохранительные и надзорные органы о фактах, способных причинить вред здоровью и имуществу окружающих.

Похожие статьи