Пожарные спасли трех человек в Иркутской области за выходные

Пожарные спасли трех человек в Иркутской области за выходные

Пожарные Иркутской области спасли трех человек за выходные. Все они могли стать жертвами пожаров, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Двух человек спасли на пожаре в частном доме на улице Калинина в Черемхове. Возгорание началось в одной из квартир пятиквартирного дома и перекинулось на другие помещения. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри, крыша была частично охвачена огнем, из-за порывов ветра существовала угроза распространения пожара. Во время тушения возгорания пожарные обнаружили на полу одной из квартир двух пострадавших мужчин, еще одна женщина обратилась за помощью самостоятельно.

Еще одного человека спасли на пожаре в пятиэтажном доме на улице Поленова в Иркутске. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. Проникнув внутрь, пожарные обнаружили в комнате на кровати женщину и вынесли ее из задымленного помещения. С отравлением угарным газом 81-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована.

Специалисты фиксируют, что число техногенных возгораний за прошедшую неделю выросло на 35%. Только за выходные в населенных пунктах Иркутской области зарегистрировано 29 пожаров.

Похожие статьи