Пожарные в Иркутской области за сутки десять раз выезжали на возгорания в жилых домах

Четыре пожара за сутки произошли по причине неосторожного обращения с огнем

Подразделения пожарно-спасательной службы Иркутской области за прошедшие сутки 10 раз реагировали на пожары в жилых домах. Четыре из них произошли по причине неосторожного обращения с огнем.

Пожар в частном деревянном доме в деревне Ук-Бадарановке Нижнеудинского района произошел в результате возгорания от непотушенной сигареты хозяина дома. Пожар вспыхнул в ранние утренние часы. Сообщили о нем соседи, когда увидели открытое пламя в окно. К моменту прибытия огнеборцев дом был уже полностью охвачен огнем. В ходе тушения пожара спасатели обнаружили погибшего мужчину.

«Он проживал один и имел инвалидность. В июне 2017 года в рамках программы по установке специального оборудования, предупреждающего возгорания, в этом доме был установлен автономный пожарный извещатель. По словам соседей, мужчина сам отключал прибор, так как курил в доме, а извещатель исправно срабатывал, подавая пронзительный сигнал. Так произошло и накануне: прибор, который мог бы спасти хозяину дома жизнь, видимо, был выключен», — прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнеудинскому району Юрий Трунев.

Аналогичный случай произошел в Слюдянском районе. В поселке Байкал по причине неосторожного обращения с огнем при курении погиб хозяин деревянного дома. Сообщение о пожаре поступило в 4 часа утра. Огнеборцы прибыли на место через пару минут, однако спасти постройку, которая к тому времени уже была полностью в огне, как и самого хозяина, не представлялось возможным. Если ты никогда не интересовался, кто такие бляди Киева , то более подробно можешь узнать об этом на нашем сайте

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к гражданам с призывом не пренебрегать правилами пожарной безопасности, не курить в помещении, установить пожарные извещатели и следить за их исправной работой. Телефон Единой пожарно-спасательной службы «101».

Похожие статьи