Пожарные в Усть-Куте спасли троих детей из запертой снаружи горящей квартиры

Пожарные в Усть-Куте спасли троих детей из запертой снаружи горящей квартиры

Утром 5 марта пожарно-спасательные подразделения Усть-Кута спасли из горящей квартиры троих детей из неблагополучной семьи.

Возгорание в деревянном многоквартирном доме началось около 11 часов утра. Соседи позвонили в пожарную охрану и сообщили, что в горящей квартире могут находиться дети. Позже выяснилось, что мать детей отлучилась, оставив спящих детей под присмотром знакомого мужчины. Однако молодой человек уснул, возможно, с зажженной сигаретой, в результате чего и произошло возгорание.

Огнеборцам пришлось ломать решетки на окнах первого этажа, где в задымленной комнате ждали помощи трое мальчишек. Выйти из квартиры они не могли, поскольку входная дверь была заперта снаружи. Детей четырех, трех и двух лет пожарные вынесли из огня и передали для осмотра врачам скорой медицинской помощи.

«Эта семья состоит на учете в социальных службах, дети потенциально находятся в социально-опасном положении. Именно такие семьи и составляют группу риска по пожарам. Наш сотрудник неоднократно посещал этот дом, последний инструктаж по пожарной безопасности с мамой пострадавших детей провели всего неделю назад», — отметил начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктор Крохта.

Несколько минут понадобилось огнеборцам, чтобы локализовать возгорание и устранить последствия пожара. В результате происшествия огнем повреждены диван и стоящее рядом кресло на площади три кв. м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Похожие статьи