Шестилетняя девочка погибла на пожаре в посёлке Ново-Иркутский

Шестилетняя девочка погибла на пожаре в посёлке Ново-Иркутский

Шестилетняя девочка погибла на пожаре в посёлке Ново-Иркутский. Без признаков жизни ребенка передали бригаде скорой. Врачи констатировали смерть девочки.

Сообщение о пожаре в посёлке Ново-Иркутский на ул. Магистральная поступило в 10 утра. Горит частный деревянный дом площадью 120 кв. м. На месте работают четыре единицы техники, тушение пожара продолжается, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

В СУ СКР по Иркутской области отметили, что ребёнка из дома во время пожара вынес отец. Он же вызвал скорую и пожарных. Обстоятельства происшествия устанавливает оперативно-следственная группа. В момент возникновения пожара в частном жилом доме отец со своей малолетней дочерью спали. Пожар начался с комнаты, в которой находился бойлер. Когда отец проснулся, то весь дом был в дыму, а дочка не подавала признаков жизни.

Прокуратура Иркутского района организовала проверку по факту гибели при пожаре 6-летнего ребёнка, будет проверено исполнение органами системы профилактики требований законодательства. Семья на учете в органах системы профилактики не состояла. Ход проверки, проводимой правоохранительными органами, прокуратура тауже контролирует.

Похожие статьи