Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за 13 - 14 февраля

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за 13 - 14 февраля

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за выходные. Так, из-за короткого замыкания пожар с гибелью человека произошел 14 февраля в Братске.

Ночью 13 февраля в Черемхове загорелась двухкомнатная квартира на четвертом этаже по улице Комсомольской. Вскрыв дверь, пожарные обнаружили в спальне погибшего хозяина квартиры 1990 года рождения. В то же время эвакуировали из других квартир 20 человек, в том числе троих детей.

В Усолье-Сибирском в частном доме на улице Озерной погиб мужчина 1969 года рождения. Его тело во время тушения пожара обнаружили возле горевшего дивана.
По оперативным данным, полученным в ходе предварительной проверки, два последних пожара могли возникнуть из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Оба пожара, по словам дознавателей, были обнаружены слишком поздно. Гибель людей на пожарах ночью обычно происходит в результате отравления продуктами горения.

Всего в Иркутской области за 13 — 14 февраля зарегистрировано 35 пожаров — на 13 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. В посёлке Усть-Ордынском, Братске и в селе Рудовска Жигаловского района действует особый противопожарный режим в связи с осложнением оперативной обстановки с пожарами.

Всего с начала года на территории региона произошло 719 пожаров, что на 55 случаев больше, чем за этот же период прошлого года. 39 человек погибли на пожарах — на 11 погибших больше, чем за аналогичный период прошлого года. На три человека выросло число пострадавших и составило 33 человека. 123 человека спасены на пожарах.

Похожие статьи