Торгово-развлекательные центры в Иркутской области проверят внепланово

При проверках обратят внимание на системы обнаружения возгораний и оповещения посетителей, на исправность систем пожаротушения, наличие и исправность первичных средств пожаротушения

Внеплановые проверки торгово-развлекательных центров, расположенных на территории Иркутской области, проведут в ближайшее время. Этот вопрос обсудили губернатор региона Сергей Левченко, прокурор Иркутской области Игорь Мельников и начальник ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов.

"То, что произошло в Кемерово, ни в коем случае не должно повториться. Там еще предстоит разбираться в причинах происшествия, но наша общая задача — не допустить подобного. Поэтому с особым вниманием необходимо отнестись к вопросам пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах", — подчеркнул губернатор.

Валентин Нелюбов отметил, что уже ведется уточнение полного перечня торгово-развлекательных центров и торговых предприятий с большим количеством посетителей на территории Иркутской области, сверяются данные о прохождении ими проверок. В первую очередь, при проверках обратят внимание на системы обнаружения возгораний и оповещения посетителей, на исправность систем пожаротушения, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. На таких предприятиях обязательно должны быть планы эвакуации, обучен персонал поведению в нештатных ситуациях, обеспечены пути эвакуации людей в случае пожара. Также планируется на практике отработать навыки эвакуации на крупных предприятиях торгово-развлекательного направления.

Сергей Левченко направил соболезнования губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с гибелью людей в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», сообщает пресс-служба главы региона.

Похожие статьи