Шестилетний ребенок погиб на пожаре в Усольском районе

Очаг возгорания находился на диване в комнате, где нет электроприборов и электропроводки

Пожар в квартире пятиэтажного дома произошел вечером 16 февраля в посёлке Мишелёвке Усольского района. Погиб ребенок.

Сообщение о пожаре поступило в восьмом часу вечера. Жители многоквартирного дома на улице Щорса в посёлке Мишелёвке сообщили о сильном задымлении. К месту пожара были направлены три пожарных расчёта и автолестница пожарных частей Мишелёвки и Усолья-Сибирского. На момент их прибытия из двухкомнатной квартиры на четвертом этаже шёл дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление. К этому времени один из соседей, проникнув в квартиру, обнаружил внутри мальчика, не подававшего признаков жизни.

В квартире горела мебель и другие домашние вещи, на тушение которых потребовались буквально минуты. Пожарные обследовали все помещения многоквартирного дома и горевшую квартиру, не допустив распространения огня.

В квартире проживала женщина с двумя сыновьями десяти и шести лет. В то время как мать находилась в поликлинике, а старший ребёнок ушел на спортивную тренировку, младший оставался дома один. Очаг возгорания находился на диване в комнате, где нет электроприборов и электропроводки. В поле зрения мальчика могли попасть зажигалка и сигареты, считают специалисты. Основная версия причины пожара - детская шалость.

В настоящее время по факту пожара дознавателями МЧС, сотрудниками следственного комитета и полиции проводится доследственная проверка. Специалисты судмедэкспертизы устанавливают причину гибели ребёнка.

По результатам проведённого заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на территории Мишелёвского муниципального образования будет введён особый противопожарный режим, сообщает прес-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Похожие статьи