В выходные дни в Иркутской области произошло 25 пожаров

Пожарные спасли из огня в Иркутской области 25 человек

На территории Иркутской области с 12 по 14 января произошло 25 пожаров. Пожарные спасли из огня 25 человек, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС России.

В пятницу пожар произошел в Свирске, горел пятиэтажный многоквартирный дом по ул. Комсомольская. К моменту прибытия спасателей жильцы дома, отрезанные от выхода густым дымом, вышли на балконы своих квартир. Пожарные по автолестнице с пятого этажа спасли шесть человек, в том числе троих детей. Звеном газодымозащитной службы были расчищены и пролиты лестничные маршы, по которым эвакуированы еще 15 человек. Пожар вспыхнул в квартире на третьем этаже, хозяин находился в этот момент дома. Возможной причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Мужчина получил серьезные травмы и был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу Свирска.

В этот же день загорелся двухквартирный деревянный дом в Бодайбо по ул. Ленских событий. Пожар в одной из половин дома вспыхнул по предварительным данным в результате короткого замыкания отопительного оборудования. Прибывшие пожарные спасли из горящего дома четверых человек.

Похожие статьи