Правительство Приангарья поможет бобслеисту Никите Любославскому приобрести жилье

Участник Кубка Европы по бобслею в составе сборной России Никита Любославский получит социальную выплату из бюджета Иркутской области. Деньги он сможет потратить на приобретение или строительство жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.

На социальные выплаты в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» могут претендовать нуждающиеся в улучшении жилищных условий спортсмены, проживающие на территории региона, принявшие участие в чемпионате, первенстве или кубке мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских играх, Всемирной Специальной Олимпиаде, и их тренеры, занимающиеся со спортсменом не менее года.

Программа была принята в 2011 году, за это время социальные выплаты по ней получили 33 человека. В этом году размер финансовой помощи составляет 4,8 млн руб. Уже три человека получили субсидию: мастер спорта международного класса по тхэквондо Олег Кузнецов, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Артем Черноусов и победительница Всемирных Летних Специальных Олимпийских игр по пауэрлифтингу Татьяна Савченко.

Похожие статьи