Вы здесь

Серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Гайшинец получил соцвыплату на покупку жилья

Серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Гайшинец получил соцвыплату на покупку жилья

Министерство спорта Иркутской области в 2018 году дополнительно предоставило социальную выплату на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств областного бюджета. Согласно очередности, дополнительную соцвыплату получил серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Гайшинец.

«Предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья — это одна из мер поддержки, предоставляемая в Иркутской области спортсменам и тренерам за высокие спортивные достижения. Ранее в этом году социальные жилищные выплаты получили мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Елена Кучеренко и Виктория Карлышева, а также тренер по легкой атлетике Сергей Порохин», — отметил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

Сергей Гайшинец является мастером спорта международного класса. Он многократный серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу, чемпион Европы, рекордсмен мира. На чемпионате мира по пауэрлифтингу, который с 5 по 10 ноября проходил в Хальмстаде в Швеции, в весовой категории до 74 кг Сергей Гайшинец занял второе место, набрав по сумме троеборья 882,5 кг. Он также завоевал серебряные медали в приседаниях с результатом 340 кг и в тяге становой с результатом 322,5 кг.

Правом на получение социальной выплаты обладают проживающие на территории Иркутской области и нуждающиеся в жилых помещениях спортсмены-участники чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящие в состав спортивных сборных команд России, и их тренеры, работающие со спортсменом не менее одного года, предшествующего достижению результата.

В этом году в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014 — 2020 годы на социальные жилищные выплаты направлено более 9 млн руб. Всего с 2011 по 2018 годы улучшить жилищные условия смогли 29 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи