Правительство Приангарья содействует в расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников Минимущества

Правительство Приангарья содействует в расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников Минимущества

Правительство Иркутской области оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении должностных сотрудников Минимущества. Об этом сообщил заместитель губернатора региона, курирующий вопросы антикоррупции, Иван Колпаков.

Напомним, Следственное управление СК России по Иркутской области возбудило уголовные дела в отношении сотрудников регионального ведомства. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере и подкупе должностных лиц при оформлении документов на предоставление жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Иван Колпаков отметил, что один из фигурантов дела был уволен из регионального министерства в 2020 году по результатам внутренней проверки.  

«Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы по данным фактам. Результатом этого стали уголовные дела. В отношении второго фигуранта расследования сейчас проводят оперативно-следственные действия, по результатам которых будут приняты соответствующие решения. Со стороны правительства мы продолжим оказывать необходимое содействие следствию», – сказал замгубернатора.

В настоящее время проходят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

«Решение вопросов обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются приоритетом в работе губернатора Игоря Кобзева и регионального правительства. Минимущества находится в постоянном взаимодействии с контрольно-надзорными органами и неоднократно проходило проверку со стороны контрольно-счетной палаты, прокуратуры и службы финансового контроля. Допущенные нарушения министерство будет устранять во внесудебном и судебном порядке», - подчеркнул замгубернатора.

Похожие статьи