Предприниматель незаконно добывал полезные ископаемые в городских лесах Братска

В Братске пресекли незаконную добычу полезных ископаемых в городских лесах.

Законность разработки недр и добычи общераспространенных полезных ископаемых проверила прокуратура Братска. Действия разворачивались на карьере вдоль старой Падунской трассы в границах Центрального района города.

Площадь земельного участка составляет около 40 тыс. кв. м, он принадлежит муниципалитету и имеет однозначное назначение — городские леса. Однако это нисколько не смутило индивидуального предпринимателя, который с апреля по май этого года незаконно разрабатывал недра и добывал там дресва. Это рыхлые осадочные горные породы, образующиеся при механическом разрушении горных пород. Работы шли с использование собственной и привлеченной техники. Были задействованы экскаватор, бульдозер, грузовые автомобили-самосвалы.

При этом земельный участок городские власти никому не предоставляли, разрешения на производство каких-либо работ в этом месте никому не выдавали.

karer_dobycha1.jpg

В отношении предпринимателя прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в виде пользования недрами без лицензии — ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории постановило привлечь бизнесмена к ответственности, он заплатить 30 тыс. руб. штрафа.

Похожие статьи