Предприниматели Иркутска помогают ковидным госпиталям

Предприниматели Иркутска помогают ковидным госпиталям

В Иркутске 15 медицинских учреждений, в которых лечат пациентов с COVID-19, обеспечены питьевой водой и одноразовой пластиковой посудой до конца ноября. Медучреждениям помогли представители городского предпринимательского сообщества.

Предварительно был сформирован перечень потребностей. При взаимодействии специалистов департамента потребительского рынка администрации Иркутска бизнесмены выделили более 750 тыс. руб. на покупку воды и одноразовой посуды, а также самостоятельно доставили в медучреждения бутилированную воду и наборы посуды.

«Сегодня все объединились, чтобы помочь врачам. В это непростое время важны поддержка и участие. Мы находимся в постоянном контакте с медицинскими учреждениями, ведем мониторинг их потребностей. Уверен, что совместными усилиями мы сможем оказать посильную помощь тем медикам, кто сегодня профессионально и с полной самоотдачей выполняют свой долг», — уточнил начальник департамента потребительского рынка администрации Иркутска Иван Фоминых.

Помощь оказали общества с ограниченной ответственностью «Маяк», «Учет сервис», «Сервико», «Строительно-производственная база «Союз Строй», завод «Родник», а также СЗСППК «Сагаан гол», ООО «Байкальский торговый дом», «BAIKALSEA Company», ТЦ «Mega Home», ООО «Иркутское мороженое», ТПК «УпакТорг» и др.

Напомним, департамент потребительского рынка администрации Иркутска принимает на электронную почту covid19@admirk.ru все предложения по возможной помощи врачам и лечебным учреждения, борющимся с COVID-19.

Похожие статьи