Предпринимателям Иркутска вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей

В Иркутске предпринимателям вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей. С людьми общаются, объясняют необходимость принимаемых мер, в том числе главы округов.

Напомним, согласно указу губернатора региона, с 30 марта по 3 апреля должны приостановить работу рестораны, кафе, бары, за исключением тех, кто работает на доставку и обеспечивает питание работников организаций. Временно приостановят работу салоны красоты, объекты розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов.

Глава Октябрьского округа Владимир Преловский рассказал, что, в частности, лично вручил уведомления предпринимателям и работникам предприятий, действующих на территории 130 квартала. Он отметил, что владельцы заведений с пониманием относятся к требованиям ограничить работу. Часть заведений ограничили посещение посетителей уже сегодня.

Спортивные клубы, кинотеатры, частные выставочные центры с уведомлениями объезжают специалисты комитета по социальной политике и культуре, рассказал заместитель мэра Виталий Барышников.

В Иркутске с 24 марта под руководством вице-мэра Руслана Болотова работает штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутска. Ежедневно в дистанционном режиме проходят совещания с ответственными специалистами.

С понедельника сотрудники администрации города проведут рейды по контролю за работой муниципального и коммерческого общественного транспорта. Вместе со специалистами ГУ МВД России по Иркутской области и регионального управления Роспотребнадзора они проверят, ведется уборка и дезинфекция транспортных средств после рейсов.

Похожие статьи