Представители Иркутской области шесть раз поднимались на пьедестал почета на первенстве Сибири по спортивному ориентированию

Первенство Сибири по спортивному ориентированию удачно завершилось для команды Иркутской области. Представители региона поднимались на пьедестал почета шесть раз, сообщает министерство спорта Иркутской области.

В дисциплине «лыжная гонка — маркированная трасса» среди девочек до 12 лет «серебро» завоевала Анна Ашроева. В той же дисциплине среди спортсменов до 15 лет серебряными призерами стали Николай Пац и Олеся Хуснутдинова. Валерий Петухов в той же возрастной категории занял третье место в дисциплине «лыжная гонка — классика».

Команда Иркутской области, в которую вошли Роман Чесноков, В. Петухов и Н. Пац, также выиграла «серебро» в «лыжной гонке — эстафете» среди юниоров 15 лет. Женская сборная региона заняла третье место в возрастной категории до 18 лет. Бронзовые медали соревнований пополнили коллекцию Полины Поповой, Анны Юшиной и Нины Стукалиной.

Сборная Иркутской до 15 лет заняла второе место в общем командном зачете. На первой позиции расположилась команда Красноярского края, на третьей — Республики Алтай.

Похожие статьи