Представители Иркутской области вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»

Представители Иркутской области вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»

Региональные финалы конкурса «Лидеры России» - флагманского проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» завершились в Новосибирске для представителей Сибирского федерального округа. Стали известны имена 20 победителей от СФО, среди которых два представителя Иркутской области: Александр Касперович (трек «Бизнес и промышленность») и Екатерина Багайникова (трек «Государственное управление»).

Александр Касперович окончил с отличием Ангарский государственный технический университет и работает начальником отдела телекоммуникаций и связи на Ангарском нефтехимическом комбинате. Екатерина Багайникова временно исполняет обязанности первого заместителя министра финансов Иркутской области.
Всего в мероприятиях участвовали 215 финалистов из 10 регионов СФО, в числе которых 124 участника в треке «Бизнес и промышленность» и 91 участник в треке «Государственное управление».

«Из 215 финалистов двух треков победителями стали 20 конкурсантов из семи субъектов Сибирского федерального округа. Это 12 победителей в треке «Бизнес и промышленность» и восемь - в треке «Государственное управление». В 2022 году они станут участниками суперфинала и встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России», - отметил генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Помимо дня контрольного тестирования, участники прошли разнообразные оценочные испытания. Задания учитывали специфику треков и были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуются от управленцев в госсекторе и сфере бизнеса и промышленности. По итогам работы участники получат рекомендации, которые помогут составить дальнейший план своего развития. В рамках конкурса прошли образовательные дни, состоялись встречи с наставниками, победителями прошлых лет, экспертов в сфере HR, бизнес-коммуникаций и др.

Все победители окружных финалов проходят в суперфинал конкурса, который состоится в 2022 году. Они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Федерации и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека «Государственное управление»), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, а также руководителей крупнейших российских компаний (для трека «Бизнес и промышленность»).

Похожие статьи