Преступная группа более года занималась незаконными рубками леса в Зиминском районе

Преступная группа более года занималась незаконными рубками леса в Зиминском районе

Сотрудники полиции задержали участников преступной группы, которая более года занималась незаконными рубками леса в Зиминском районе. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Всего было задержано 28 человек, 13 из них подозреваются в совершении 22-х эпизодов преступной деятельности. По версии следствия, организаторами группировки стали 52-летний индивидуальный предприниматель и четверо его подельников. Под их руководством участники ОПГ, прикрываясь легальной предпринимательской деятельностью, незаконно заготавливали, перерабатывали и отправляли на экспорт деловые сорта древесины. Ущерб лесному фонду превысил 18 млн руб. 

Подозреваемым помогали должностные лица, ответственные за выявление нарушений в лесозаготовительной отрасли. Один из них сообщал подозреваемым о времени рейдов, что позволяло «черным лесорубам» покидать места преступлений до приезда оперативников, занижал размер ущерба. Его прямой подчиненный занимался руководящей деятельностью в ОПГ. 

Во время обысков полицейские изъяли 14 грузовых и легковых транспортных средств, в том числе премиум-класса. В качестве вещественных доказательств к делу приобщены бензопилы, радиостанции, мобильные телефоны, компьютерная техника, различные печати и бланки. 

Лидер ОПГ и трое его соучастников находятся под стражей. Расследование уголовного дела по ст. 210 УК РФ продолжается.

Похожие статьи