Преступную любовь к алкоголю при краже пива в Братске пресек полицейский

Старший сержант полиции Сергей Старов не дал совершить грабеж нескольким братчанам. Молодые люди пытались украсть ящик пива из магазина, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Утром 13 января молодой братчанин зашел в продуктовый магазин на улице Мира, взял ящик пива и, не заплатив за товар, побежал на выход, где его ждал автомобиль с сообщниками. По пути он поскользнулся и выронил несколько бутылок. Эту картину видел сотрудник полиции старший сержант С. Старов, который также зашел в этот магазин и услышал, как кассир закричал вслед убегающему вору, и погнался за нарушителем.

Увидев правоохранителя, молодой человек закинул ящик пива в машину к сообщникам и убежал. С. Старов решил не дать помощникам преступника уйти с места преступления, выдернул ключи зажигания из их машины и остался охранять украденное имущество и пособников подозреваемого в краже до приезда экипажа ППС. Вскоре был задержан и сам неудавшийся вор.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из участников компании любителей пива ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Похожие статьи