Презентация четырех инвестиционных проектов прошла в Корпорации развития Иркутской области

Презентация четырех инвестиционных проектов прошла в Корпорации развития Иркутской области

Презентация четырех инвестиционных проектов прошла на площадке Корпорации развития Иркутской области. Инициаторы представили свои разработки министерству сельского хозяйства региона и представителям финансовых организаций. Перспективы проектов оценили также эксперты Иркутской области и специализированных организаций Республики Горно-Алтай и Алтайского края.

Первый проект планируют развивать на территории деревни Столбова. Там хотят создать сельскохозяйственный кластер, где фермеры смогут сдавать свою продукцию в овощехранилища и на ветеринарный контроль, покупать корма, удобрения.

Еще один проект - комплекс по выращиванию, хранению и переработке экологически чистых ягодных и лекарственных культур. Создатели проекта ищут участок, соответствующий всем требованиям, в этом им в том числе помогает КРИО совместно с правительством региона.

Один из крупных проектов - строительство поселка с инфраструктурой, тепличным хозяйством и социальными объектами. По словам инициатора, основные принципы проекта - это создание доступного жилья и новых рабочих мест за счет появления молочной фермы, производства сыров и йогуртов. Там же планируют построить завод по созданию одноразовой посуды из полистирола и картона.

Четвертый проект рассчитан на повышение урожайности фермеров. Инициатор планирует создать производство полимерных комплектующих капельного полива для эффективного орошения в соответствии с требованиями растениеводства, которые можно применять для теплиц и открытого грунта.

Похожие статьи