Президент России Владимир Путин посетил в Тулуне пункт размещения граждан

Президент России Владимир Путин посетил в Тулуне пункт долговременного размещения граждан, пострадавших в результате наводнения. Пункт развернут в здании городской школы-интерната.

По сообщению Кремля, глава государства ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же глава государства обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах.

В. Путин посетил также одну из комнат, где проживают пострадавшие, и пообщался с семьей, потерявшей жилье в результате наводнения. Кроме того, глава государства ознакомился с работой представителей минтруда региона, полиции, прокуратуры, Пенсионного фонда и психологов, которые принимают граждан на первом этаже здания.

У входа в пункт временного размещения Владимир Путин встретился с пострадавшими и волонтерами, которые помогают ликвидировать последствия наводнения.

putin_v_tulune.jpg

Напомним, указом президента наводнение в Иркутской области получило статус ЧС федерального масштаба. 30 июня 2019 года Владимир Путин уже был в Иркутской области в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной наводнением. Тогда на совещании в Братске глава государства дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам по ликвидации последствий паводка. Особое внимание было уделено восстановлению инфраструктуры и жилья в пострадавших районах.

Сегодня в Братске глава страны проведет совещание о мерах по ликвидации последствий паводка, в котором примут участие члены правительства России, губернатор Иркутской области, руководители ведомств и муниципалитетов.

Похожие статьи