При переходе через Лену жительница Киренска провалилась под лёд

При переходе через Лену жительница Киренска провалилась под лёд

В северных районах Иркутской области ледообразование вступило в активную фазу. Однако из-за аномально высоких температур толщина льда на сегодня не позволяет оборудовать пешеходные переходы и ледовые переправы на водных объектах региона, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Жители города Киренска решили самостоятельно сделать пеший переход через реку Лена из островной части города в микрорайон Мельничный вопреки требованиям безопасности. Сразу после ледостава, невзирая на промоины и трещины, граждане перебросили несколько досок с берега на лед. Желающих сократить путь среди местных нашлось немало. 31 октября при патрулировании возможных мест перехода людей через реку Лена сотрудники Киренского участка государственной инспекции по маломерным судам Иркутской области стали свидетелями провала женщины под лед. «Произошло это в месте выставленного аншлага, предупреждающего об опасности выхода на неокрепший лед. Доски, по которым передвигалась 45-ти летняя жительница Киренска, внезапно ушли под воду. Глубина в данном месте около трех метров, толщина льда — не более 5 см, — рассказал госинспектор по маломерным судам Киренской группы патрульной службы Антон Потапов. — С коллегой Иваном Тарасовым мы бросились туда, подали женщине веревку. С ее помощью вытянули пострадавшую на лед, доставили в ближайший пункт обогрева и вызвали скорую помощь».

Сотрудники ГИМС призывают жителей не рисковать жизнью в стремлении сократить путь по осеннему льду. В настоящее время в регионе нет оборудованных и безопасных для передвижения пеших ледовых переходов и ледовых переправ.

Похожие статьи