Приангарье по итогам недели занимает 13 место в России по выздоровевшим от коронавируса

Приангарье по итогам недели занимает 13 место в России по выздоровевшим от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные о том, как изменилась доля выздоровевших от COVID-19 в Иркутской области за неделю с 4 по 10 ноября.

Количество вылечившихся от коронавируса пациентов в Иркутской области приблизилось к порогу в 23 000. На 10 ноября в регионе здоровы 22 950 (86%) из 26 772 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

В Приангарье число пациентов, которые справились с коронавирусом за неделю увеличилось на 1 837 человек, а доля пациентов, победивших коронавирус, по итогам недели увеличилась на два пункта и составила 86%.

Показатели области все еще превышают среднесибирские и общероссийские. По итогам недели Приангарье остается на третьем месте среди регионов Сибири с наибольшей долей выздоровевших и занимает 13 строчку российского рейтинга.

Также Иркутская область по-прежнему на первом месте в СФО и на восьмом среди регионов РФ по абсолютному числу людей, которые справились с коронавирусом. За прошедшие семь дней число пациентов, победивших коронавирус, в регионе составляло от 166 до 350 в сутки.

Доля выздоровевших, выше, чем в Приангарье, только в двух регионах Сибири — Республике Тыва с показателем 90% и Алтайском крае с показателем 89%.

Самый низкий процент выписанных по выздоровлению пациентов в Томской области — 64%, Республике Хакасия — 70% и Республике Алтай — 70%.

В целом по Сибири с заболеванием справились уже 138 163 человека. Индекс по-прежнему составляет 79%, что все еще выше общего по России — 74%. По итогам прошедшей недели СФО остается одним из федеральных округов страны с самым большим процентом выздоровевших пациентов, индекс выше только в одном округе — ПФО.

Похожие статьи