Прибайкальский нацпарк открыли для посещений

Прибайкальский национальный парк открыли для посещений, с 18 мая в участковых лесничествах начали оформлять разрешения на посещение маршрутов. При их выдаче посетителей будут информировать о методах профилактики распространения коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения социальной дистанции во время прохождения маршрута.

Также туристам напомнят о том, что в палатке может находиться не более одного человека. Перед выходом на маршрут обеспечат контроль за соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции: у посетителей проверят наличие средств индивидуальной защиты и измерят температуру.

Согласно приказу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с 14 мая в регионе начался первый этап выхода из режима ограничений. Он предусматривает возможность работы учреждений и предприятий, занятых в сфере обслуживания населения, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Помимо этого, разрешаются занятия физкультурой на открытом воздухе и прогулки для населения при условии обеспечения мер по нераспространению коронавируса. 

Адреса лесничеств можно узнать на сайте «Заповедного Прибайкалья».

Похожие статьи