Причиной большого числа пожаров в регионе становится печное отопление

Причиной большого числа пожаров в регионе становится печное отопление

10 пожаров произошло за последние сутки в Иркутской области, четыре из которых, предварительно, случились из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления или его неисправности.

Так, по этой причине прошлой ночью горели дачные дома в садоводстве «Механизатор» Шелеховского района и в садоводстве «Космос» Ангарского района, надворные постройки в городе Тулуне, жилой дом и гараж с автомобилем в посёлке Западный Иркутского района, а также надворные постройки в селе Заусаево Тулунского района, где при попытке потушить возгорание самостоятельно, получил травмы хозяин дома.

По статистике, в холодное время года существенно увеличивается число пожаров, возникающих по причине неправильного устройства печного отопления и нарушения мер пожарной безопасности при эксплуатации печей. Чтобы свести риск возникновения пожара к минимуму, необходимо выполнять простые требования, которые обеспечат сохранность вашего имущества от огня и сохранят жизнь вам и вашим близким! Не оставляйте без присмотра топящуюся печь. Топить печь следует не более 2 — 3 раз в сутки, продолжительность каждой топки не должна превышать 1,5 часа, а во время отопительного сезона необходимо прочищать дымоходы. На полу перед топкой обязательно должен быть металлический настил из кровельной стали.

В случае возгорания необходимо незамедлительно вызвать пожарных по телефону «101».

Похожие статьи