Вы здесь

Прием граждан по личным вопросам станет традиционной формой работы председателя Заксобрания в территориях

Прием граждан по личным вопросам станет традиционной формой работы председателя Заксобрания в территориях

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол провел прием граждан по личным вопросам в рамках рабочей поездки в Саянск. Вопросы саянцев касались сферы здравоохранения, строительства новой школы, нехватки молодых специалистов, развития спортивных направлений в городе и другого.

Одна из обратившихся к председателю Заксобрания жительниц Саянска рассказала, что в городской больнице, которая обслуживает не только горожан, но и жителей соседних территорий, не хватает врачей, узких специалистов, а также обратила внимание на то, что в больницу необходимо приобрести аппарат для диализа и аппарат для УЗИ, сейчас пациенты вынуждены ездить в Иркутск. Эту же проблему озвучила и председатель городского совета ветеранов. Сергей Сокол дал поручение депутату областного парламента от Саянска Ольге Безродных, присутствующей на приеме, провести по этому вопросу совещание совместно с комитетом по здравоохранению и социальной защите. Также озвучено предложение рассмотреть возможность реализации программы «Земский доктор» не только в поселках, но и в моногородах. Спикер подчеркнул, что проблема медицинских кадров, касающаяся не только Саянска, но и многих других менее благополучных территорий, на контроле депутатского корпуса. В том числе, он напомнил, что депутатами принят закон, предусматривающий дополнительные стипендии студентам-медикам, поступившим в рамках целевого обучения.

Проблема нехватки кадров касается не только сферы здравоохранения, но и образования. Например, в Саянске требуется около 25 педагогов. Сергей Сокол отметил необходимость разработки специальной программы, а также увеличения бюджетных мест в педагогических вузах. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании профильного комитета Законодательного Собрания. Кроме того, жители Саянска обозначили необходимость строительства новой школы для микрорайонов Ленинградский и Мирный. По словам Сергея Сокола, этот вопрос будет обсуждаться в рамках формирования областного бюджета на следующий год.

Представители молодежи и спортивного сообщества рассказали спикеру областного парламента, что в городе, который славится большими хоккейными традициями, нет крытого катка. По словам мэра города Олега Боровского, стоимость сооружения — около 16 млн руб., при этом за счет местного бюджета могут быть оборудованы раздевалки, а также встроены кондиционеры, чтобы летом объект мог использоваться для игры в теннис. «Убежден, нужно идти на встречу пожеланиям молодежи и спортсменам, и развивать это направление в Саянске. Вопрос будет внесен в повестку заседания комитета по социально-культурному законодательству», — подчеркнул Сергей Сокол.

Кроме того, в рамках рабочей поездки председателя Законодательного Собрания была организована встреча с молодыми специалистами города. Педагоги, медики, работники культуры рассказали о том, что уже делается в городе для привлечения и поддержки специалистов и отметили, в каких вопросах ждут помощи областной власти.

«Саянск стал первой территорий, которую мы посетили с начала работы нового созыва областного парламента. Здесь же мы провели встречу с жителями по личным вопросам. Он станет традиционным в моих рабочих поездках. Мы будет принимать наказы избирателей, включать их в работу, ставя соответствующие вопросы в совместной работе с правительством области и федеральным центром», — отметил Сергей Сокол.

Похожие статьи