Принято принципиальное решение о строительстве в Иркутске Детского медицинского центра

Идея, выдвинутая ЗС, поддержана в обеих палатах российского парламента: Совете Федерации и Госдуме

Принципиальное решение о необходимости строительства в Иркутске Детского медицинского центра принято. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от ЗС области Виталий Шуба. Он уточнил, что идея, выдвинутая ЗС, поддержана в обеих палатах российского парламента: Совете Федерации и Госдуме.

Теперь стоят вопросы разработки проекта центра и выделения земли под его возведение. Наиболее приемлемым вариантом называется участок рядом с областной клинической больницей, но в настоящее время он находится в оперативном управлении Федерального агентства научных организаций России (ФАНО), требуется согласие на передачу в областную собственность.

В продолжение темы здравоохранения сенатор встретился с главным врачом Восточно-Сибирского онкоцентра Викторией Дворниченко и обсудил с нею вопросы строительства современного радиологического корпуса для обеспечения оказания высококвалифицированной медицинской помощи полного цикла.

С мэром города Иркутска Дмитрием Бердниковым сенатор обсудил вопросы продолжения реализации городских проектов с участием федерального центра. В частности, шла речь о третьем и четвертом этапах строительства городских очистных сооружений в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал...». Также обсуждался вопрос дальнейшего участия в федеральной программе ликвидации аварийного жилья в областном центре. В ходе беседы Д. Бердников поблагодарил сенатора за активную работу по продвижению на федеральном уровне проекта школы в микрорайоне «Эволюция», которую удалось построить за год и открыть 1 сентября этого года.

В рамках работы в регионе Виталий Шуба провел прием граждан по личным вопросам.

Похожие статьи