Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту гибели байкальской нерпы

К расследованию ситуации с массовой гибелью нерп на Байкале подключилась Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура

Иркутск. Сибирские новости — К расследованию ситуации с массовой гибелью нерп на Байкале подключилась Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. В ведомство поступило сообщение от «Заповедного Прибайкалья». Напомним, в акватории озера Байкал вдоль Кругобайкальской железной дороги найдена 31 туша байкальской нерпы.

Лимнологический институт СО РАН организовал экспедицию на место происшествия для проведения углубленных научных исследований. Служба ветеринарии Иркутской области совместно с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» организовала выезд на место с изъятием для экспертизы двух туш нерп.

Природоохранная прокуратура организовала комплексную проверку, к которой подключены специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ «Госрыбцентр» и ФГБУ «Главрыбвод», Службы ветеринарии Иркутской области, Байкальского управления Росприроднадзора, управления Роспотребнадзора по Иркутской области, управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, научных сотрудников ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Похожие статьи