Прирост новых случаев COVID-19 в Приангарье снизился на 3%

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 18 по 24 июля.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

На прошедшей неделе Иркутская область стала первым регионом Сибири, преодолевшим порог в 12 000 выявленных случаев коронавируса, опередив по абсолютным значениям Красноярский край. Однако прирост подтвержденных диагнозов в Приангарье за прошедшие семь дней продемонстрировал снижение на 3% и составил 11% за неделю. Такие же показатели в среднем по Сибири (11%).

Несмотря на значительное снижение прироста новых случаев коронавируса за неделю (на 12%), Алтайский край все же остался регионом Сибири с самым высоким показателем распространения COVID-19. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 18%.

Также коэффициент распространения выше, чем в среднем по федерального округу продемонстрировали Республика Алтай (16%), Кемеровская (15%), Омская (15%) и Томская (14%) области.

Темпы распространения медленнее, чем в СФО зафиксированы в четырех регионах федерального округа: Новосибирская область (на 10%), Республика Хакасия (на 8%), Красноярский край (на 8%) и Республика Тыва (на 5%). Показатели Тувы не только самые низкие в СФО, но и равны общероссийским (5%).

Похожие статьи