Прирост заболевших коронавирусом в Иркутской области за сутки составил 10 человек

Новый рекорд по приросту заболевших коронавирусом за сутки поставила Иркутска область – плюс 10 человек. Всего на утро 29 апреля COVID-19 подтвержден у 114 человек. Бессимптомное течение болезни наблюдается более чем у половины заболевших. При этом в Приангарье госпитализируют всех, у кого подтвержден диагноз, не зависимо от наличия симптомов. Это позволяет затормозить дальнейшее распространение заболевания.

Число выздоровевших увеличилось на четыре человека до 37.

Госпитализировано 72 человека, в тяжелом состоянии находятся три пациента. В том числе по результатам тестирования 19 человек госпитализированы из обсерваторов. Отметим, что сейчас в обсерваторах находятся более 200 человек. Всего через них прошло почти 1,2 тыс. человек. На строгой самоизоляции под наблюдением медиков находятся более 2 тыс. человек.

За весь период эпидемии в регионе скончалось четыре человека.

На особом контроле в Иркутской области находятся пациенты с внебольничной пневмонией. Всего таких сейчас 242 человека, из них 47 детей. У 18 человек пневмония протекает в тяжелой форме. Все пациенты находятся на мониторинге в областной клинической больнице. Все обследованы на коронавирусную инфекцию.

Похожие статьи