Вы здесь

Проблемы по прохождению отопительного сезона в Вихоревке до конца не решены - С. Меняйло

Проблемы по прохождению отопительного сезона в Вихоревке до конца не решены - С. Меняйло

Иркутск. Сибирские новости — Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, подводя итоги рабочей поездки в Братск, заявил, что проблемы по прохождению отопительного сезона в Вихоревке Братского района до конца не решены. Это связано с отсутствием на текущий момент нормативного запаса угля для котельной «Водогрейная», который должна была заготовить новая ресурсоснабжающая организация «Энергосфера — Иркутск». Ее руководство, в свою очередь, ссылается на проблему неплатежей со стороны управляющих компаний, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на С. Меняйло.

«По Вихоревке надо решать вопрос прямых договоров населения с теплоснабжающей организацией, минуя посредничество управляющих компаний. Второе. Пока запасов топлива на два дня, но 11 вагонов угля в Вихоревку идут за счет резервов правительства Иркутской области. А дальше? У меня по Вихоревке была одна задача: еще раз акцентировать внимание на ответственности всех должностных лиц за вхождение и прохождение отопительного сезона. В следующем году мы об этой котельной должны, в хорошем понимании слова, забыть», — сказал С. Меняйло.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что региональные власти неоднократно заостряли внимание муниципалитета на том, что эксплуатирующая компания, которую выбрали местные власти, не имеет достаточно оборотных средств, необходимых для заключения контракта. «Мы в полном объеме выполнили техническую часть по замене котельного оборудования, но срыв идет по нормативному запасу топлива, и теперь вынуждены подключиться к решению еще и этой проблемы. В сентябре в Вихоревке избран новый глава, который, я надеюсь, все-таки сделает надлежащие выводы», — дополнил слова полпреда Р. Болотов. 

Похожие статьи