Продукция ГУФСИН в Иркутске может быть востребована муниципальными учреждениями

Продукция ГУФСИН в Иркутске может быть востребована муниципальными учреждениями

Широкий ассортимент продукции, которая производится в исправительной колонии № 3 в Иркутске, может быть востребована муниципальными учреждениями. К такому выводу пришли представители городской администрации во время ознакомления с товарами, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Изображение

Начальник ИК-3 Анатолий Юдов провел экскурсию по производственной и жилой зоне колонии для представителей администрации Иркутска. Гости посетили цеха по производству обуви, швейных изделий и мебели, мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий, а также познакомились с образцами форменной, спортивной и спецодежды, рабочей и детской обуви, продуктов питания. Отдельное внимание во время экскурсии уделялось тому, что бюджетные организации могут покупать продукцию колоний по упрощенной процедуре, без проведения торгов.

Изображение

«За 2017 год только в ИК-3 выпущено различных товаров, оказано работ и услуг на общую сумму 207 млн рублей, при этом у нас есть большой потенциал для увеличения производственных мощностей. Благодаря сотрудничеству с муниципалитетами мы можем не только создать дополнительные рабочие места для осужденных, но и внести свой вклад в социально-экономическую стабильность региона», — подчеркнул заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Виктор Шевченко.

Изображение

Отметим, что ИК-3 признана лучшей исправительной колонией области по итогам деятельности в 2017 году. В учреждении содержится 1,26 тыс. человек — бывших сотрудников правоохранительных органов, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Изображение

Похожие статьи