Только 27 выпускников Иркутской области смогут пройти обучение в ведомственных вузах ФСИН

Только 27 выпускников Иркутской области смогут пройти обучение в ведомственных вузах ФСИН

В 2021 году от учреждений ГУФСИН по Иркутской области будет направлено для обучения в ведомственные вузы только 27 человек. До начала вступительных испытаний 62 подавших заявления абитуриента пройдут дополнительный отбор: медицинское освидетельствование и психологическое собеседование.

Обучение идет по востребованным специальностям: «юриспруденция», «правоохранительная деятельность», «психология служебной деятельности», «инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», «экономическая безопасность», «тыловое обеспечение», «зоотехния». Все время обучения курсант находится на полном государственном обеспечении, обеспечивается питанием и проживанием в общежитии, получает денежное довольствие от 15 тыс. руб. ежемесячно. Выпускники вузов получают гарантированное трудоустройство на офицерские должности с заработной платой от 40 тыс. руб. на первом году службы.

Выпускники 2022 года могут оставлять заявки на обучение с сентября 2021 года. Для этого необходимо обратиться в отдел кадров любого учреждения ГУФСИН по Иркутской области.

Похожие статьи