Проект по развитию экотуризма «Baikal EcoBike» реализует ТПП Восточной Сибири

При содействии ТПП Восточной Сибири известный путешественник и общественный деятель Сергей Наконечный намерен совершить одиночный велопробег из Иркутска в Москву. Он планирует преодолеть расстояние в 5200 км. Проект по развитию экотуризма под названием «Baikal EcoBike» организован палатой при поддержке ТПП России и всей системы торгово-промышленных палат.

Уникальность этого велопробега заключается в том, что путешественник будет ехать на электровелосипеде нового поколения. По расчетам организаторов, Сергею Наконечному предстоит преодолеть путь из Иркутска в Москву за 45 дней, став первым человеком в России, проехавшим столь длинную дистанцию на электровелосипеде. По планам, велопробег должен стартовать 1 августа.

Как рассказал президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, проект «Baikal EcoBike» направлен на развитие экотуризма в регионах России и укрепление сотрудничества между спортом и бизнесом.

«Природа, экология и чистота — именно эти три составляющие являются главными ценностями проекта «Baikal EcoBike», — подчеркнул Алексей Соболь, комментируя идею велопробега. — В процессе реализации проекта система ТПП намерена привлечь общественное внимание к экологическим проблемам регионов России, провести информационную кампанию по популяризации здорового образа жизни и внутреннего туризма, а электровелосипеда — как альтернативного вида транспорта, не загрязняющего окружающую среду».

Алексей Соболь также рассказал, что ТПП Восточной Сибири помогла в приобретении электровелосипеда и экипировке спортсмена. Маршрут велопробега пройдет через территорию десяти регионов страны. Сергей Наконечный, стартовав в Иркутске, проедет Красноярск, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород и завершит путешествие в Москве. С учетом необходимости зарядки электровелосипеда и отдыха, предполагается, что он будет преодолевать до 200 км в день. Спортсмен, в том числе, ставит целью узнать, как меняющиеся дорожные условия могут воздействовать на человеческий организм, и доказать, что при четкой постановке цели и тщательной подготовке для человека нет ничего невозможного.

Похожие статьи