Проект ТПП Восточной Сибири «Baikal EcoBaik» встретили в Нижнем Новгороде

Проект ТПП Восточной Сибири «Baikal EcoBaik» встретили в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород стал частью маршрута одиночного велопробега из Иркутска в Москву протяженностью более 5 тысяч километров. В столицу Приволжья 22 сентября на своем электровелосипеде приехал известный путешественник, писатель и блогер Сергей Наконечный.

Напомним, одиночный велопробег «Baikal EcoBike» реализуется благодаря инициативе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и при поддержке всей системы торгово-промышленных палат страны. Сергей Наконечный поставил перед собой задачу преодолеть путь протяженностью 5,2 тыс. км и стать первым человеком в России, кто проехал такую длинную дистанцию на электровелосипеде. Стартовав в Иркутске 1 августа, путешественник уже успел посетить Красноярск, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфу и Казань. Конечная точка его маршрута — Москва.

О своем велопутешествии, а также перспективах развития экологичного и внутреннего туризма в России Сергей Наконечный рассказал в Торгово-промышленной палате Нижегородской области на круглом столе, посвященном повышению туристической привлекательности регионов.

«Мне всегда хотелось подарить свое путешествие родной земле, поэтому я отправился по России с этой идеей и отказался от велопробега по Европе», — поделился спортсмен.

Сергей Наконечный также рассказал, что к марафону из Иркутска в Москву он готовился четыре месяца, сначала тренировался на обычном велосипеде. Главная цель проекта - популяризация здорового образа жизни и развитие внутреннего самодеятельного туризма. Кроме того, по мнению путешественника, проект «Baikal EcoBike» может стать толчком для развития экологичного вида транспорта в России. Спрос на велосипеды увеличивается во всем мире с каждым днем, что делает их производство актуальным и в нашей стране. По словам Сергея, в России есть потрясающие туристические маршруты, по которым можно было бы организовывать велопробеги, например, на Байкале, Урале, Кавказе.
Сергей Наконечный также признался, что хотел бы, чтобы в России появился такой вид спорта, как соревнования на электровелосипедах.

«На обычных велосипедах разница между спортсменами 25 и 45 лет — это очень большой разрыв, а электровелосипед стирает эти возрастные границы. В Европе такие соревнования пользуются большим успехом, хотелось бы, чтобы они проходили и в России. Надеюсь, что наш велопробег сподвигнет и других россиян заняться ездой на электровелосипедах», — добавил путешественник.

При этом Сергей Наконечный подчеркнул, что для развития экотуризма в России необходимы специальные дорожки для велосипедистов и кемпинги, где у спортсменов или туристов будет возможность подзарядить электровелосипед и просто погреться.

Спортсмен поблагодарил ТПП Нижегородской области и Нижний Новгород за теплый прием, а также отметил, что без поддержки ТПП Восточной Сибири и всей системы ТПП проект «Baikal Ecobike» не получил бы развития. Об интересном опыте регионов и перспективных проектах в сфере экологического туризма, бизнеса, новых технологий он в скором времени расскажет в Москве, в Торгово-промышленной палате России.

Похожие статьи