Природоохранный прокурор Сергей Зенков провел онлайн-прием предпринимателей на площадке ТПП ВС

Природоохранный прокурор Сергей Зенков провел онлайн-прием предпринимателей на площадке ТПП ВС

Встреча предпринимателей с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Сергеем Зенковым прошла на площадке бизнес-приёмной при ТПП Восточной Сибири. В ходе онлайн-приема были проконсультированы представители АО «Ангарскцемент», ООО «Бриз», ООО «Легенда Байкала», «Сибирская школа геонаук ИРНИТУ» и Общественной палаты Иркутской области.

Участников ВКС интересовали вопросы утверждения границ Прибайкальского национального парка, изменений по оформлению в собственность участков на прибрежных территориях, утилизации отходов в Ольхонском районе и строительства локальных очистных сооружений на базах отдыха, перспективы строительства дороги по участку «Шара-Тогот – пос. Курма» и другие.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы возможного влияния на поведение граждан, отдыхающих на природе. Сергей Зенков пояснил, что Лесной кодекс РФ устанавливает право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах для собственных нужд и вводит запрет на огораживание лесных участков, кроме как в специально установленных законом случаях. Поэтому законными рычагами воздействия является проведение информационной работы с гражданами, установка информационных аншлагов и таблиц.  

По итогам приема Сергей Зенков отметил четкую предметность большинства заданных вопросов и поблагодарил ТПП ВС за предоставленную онлайн-площадку.

С учетом большого интереса предпринимательского сообщества к работе бизнес-приемной при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, в 2021 году продолжатся встречи с руководителями органов государственной власти и контрольно-надзорных ведомств всех уровней.

По вопросам работы бизнес-приемной обращайтесь в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП ВС по тел.: (3952) 33-51-00 или по e-mail: dcp@tppvs.ru.

 

Похожие статьи