Проект ТПП Восточной Сибири «Baikal Ecobike» добрался до Кургана

Проект ТПП Восточной Сибири «Baikal Ecobike» добрался до Кургана

Велосипедиста Сергея Наконечного, который путешествует из Иркутска в Москву на электровелосипеде нового поколения, 31 августа встретил Курган. Об этом рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь.

Уникальный проект «Baikal Ecobike» реализуется Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири при поддержке ТПП России и всей системы торгово-промышленных палат страны. В рамках проекта известный путешественник, писатель и общественный деятель Сергей Наконечный совершает одиночный велопробег из Иркутска в Москву на электровелосипеде нового поколения. За месяц он уже преодолел более половины пути по дорогам Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Курганской областей.

В программе проекта у путешественника запланированы встречи с руководством региональных торгово-промышленных палат и бизнес-сообществом. Такие мероприятия уже прошли в Центрально-Сибирской ТПП, Новосибирской ТПП и Омской ТПП. В Кургане Сергей Наконечный посетил муниципальную торгово-промышленную палату и рассказал о целях и задачах велопробега президенту Союза «ТПП города Кургана» Илье Назаренко, обсудил с бизнесом темы, связанные с экологией и развитием новых экологичных бизнес-технологий. Он также встретился с сотрудниками Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова и поделился с ними своими впечатлениями о путешествии, рассказал о планах написания новой книги.

Привлечение внимания общественности к экологическим проблемам страны, производству современных экологичных видов транспорта, развитие экотуризма и популяризация здорового образа жизни — нужное и важное дело, считают в ТПП РФ.

Развитие внутреннего туризма невозможно без развития соответствующей инфраструктуры, убежден президент ТПП России Сергей Катырин: «У нас ко многим великолепным местам часто бывает ни пройти, ни проехать, туда добираются разве что экстремалы-путешественники. Такую ситуацию необходимо менять, и здесь мы имеем огромное поле деятельности для малого и среднего бизнеса». Для предпринимательства, да и в целом для развития экономики, туризм тем и хорош, уверен Сергей Катырин, что он связан с развитием целого комплекса других направлений в бизнесе — это и организация системы питания и ночлега, оборудование дорог, развитие сферы развлечений для путешественников и т.д.

Спортсмен планирует 1 сентября выехать в Челябинск, затем посетит Уфу, Казань, Нижний Новгород и завершит свое путешествие в середине сентября в Москве.

Похожие статьи