Проект закона, содержащий поправки к Уставу Иркутской области, принял региональный парламент

Проект закона, содержащий поправки к Уставу Иркутской области, принял региональный парламент

Законопроекты в сфере госстроительства рассмотрели депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

В окончательном чтении принят проект закона, содержащий поправки к Уставу Иркутской области. Изменениями в Уставе области закрепляется статус Общественной палаты в соответствии с определениями, данными в федеральном законе «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», а также полномочия Законодательного Собрания региона о заслушивании информации о деятельности территориальных органов федеральных структур исполнительной власти в Иркутской области.

В окончательном чтении приняты изменения в статью 2 закона «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской и муниципальной службы Иркутской области для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским и муниципальным служащим Иркутской области», которыми дополнен перечень дополнительных периодов, которые включаются в стаж, работой до 14 марта 1990 года на должностях в ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах, райкомах, горкомах и их аппаратах, в комитетах ВЛКСМ органов государственной власти и управления.

В окончательном чтении приняты изменения в статьи 9 и 13.2 областного закона «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области», которыми областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В частности, уточняется продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальных служащих, а также вопросы формирования комиссий по соблюдению требований к служебному поведению.

В окончательном чтении принят законопроект о внесении изменений в м закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области». Законопроектом устанавливается, что вместе с Почетной грамотой Законодательного Собрания будет вручаться нагрудный знак и его лацканный вариант (фрачный значок), регламентируется порядок их ношения. Авторами законопроекта стали депутаты Сергей Брилка, Борис Алексеев и Анатолий Дубас.

Похожие статьи