Проектировать поликлинику в Глазково Иркутска начнут в 2021 году

Проектировать поликлинику в Глазково Иркутска начнут в 2021 году

Формирование земельных участков и подготовку к проектированию строительства новых зданий детской и взрослой поликлиники № 5 начнут в 2021 году. Рядом с больницей есть многоквартирные дома, которые попали в программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Администрации города необходимо их расселить, тогда площадь земельного участка для поликлиники увеличится в два раза, и можно будет приступить к проектированию и строительству больницы и поликлиники для взрослых.

«Это грандиозный проект, над которым вместе должны поработать администрация Иркутска и правительство Иркутской области. Учитывая объем необходимых работ, начать строительство можно будет не ранее 2023 года», — отметил на выездном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, депутаты Думы Иркутска провели опрос жителей, который показал, что на месте бывшего кинотеатра «Чайка» они хотят видеть поликлинику.

По словам председателя Думы города Евгения Стекачева, сейчас на территории кинотеатра начнут проводить ряд работ, связанных с демонтажем и подготовкой площадки для строительства

Депутат по избирательному округу № 30 Алексей Колмаков напомнил, что нужно признать ветхими и расселить четыре дома. Кроме того, на предлагаемом участке также находится заброшенное бомбоубежище, принадлежащее ОАО «РЖД». С компанией требуется провести переговоры.

Взрослая амбулатория занимает семь зданий, и врачам приходится постоянно переходить из одного корпуса в другой по улице. Дефицит площади составляет 10 тыс. кв. м. Чтобы построить современное медицинское учреждение, необходим участок в 1,9 га.
В детской поликлинике на улице Шмидта, 20 всего 650 кв. м при необходимых 1,5 тыс. кв. м. Если там будет общая диагностическая служба, принимающая и детей, и взрослых, то потребуется уже 2,5 тыс. кв. м, хотя, по словам главврача поликлиники, лучше, запроектировать около 4 тыс. кв. м.

«Самая новая и современная в Иркутске — это медсанчасть ИАПО, поэтому необходимо рассмотреть возможность использования этого проекта», — подчеркнул на встрече депутат по избирательному округу № 31 Максим Девочкин.

Похожие статьи