Вы здесь

Проекты селян в Иркутской области поддержат из федерального и областного бюджетов

Проекты селян в Иркутской области поддержат из федерального и областного бюджетов

В 2019 году будут реализованы 28 проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности Иркутской области. Запланировано финансирование в объеме 12,6 млн руб., в том числе 8,7 млн из регионального бюджета.

«Грантовая поддержка местных инициатив граждан направлена на создание условий для занятий спортом и отдыха жителей сельских территорий, сохранение исторического и культурного наследия, что в конечном итоге способствует развитию села и повышает его привлекательность для жизни. С 2014 по 2018 годы в Иркутской области средства на реализацию получили 162 проекта. Общий объём выделенного финансирования составил 63,3 млн рублей, в том числе 45,6 млн рублей — из бюджета региона», — отметил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Получатели субсидий определяются по итогам конкурсного отбора. Всего на 2019 год было подано 70 заявок.

Новые зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки появятся в Иркутском, Усольском, Осинском, Баяндаевском, Боханском, Ольхонском, Нукутском, Заларинском, Куйтунском, Качугском и Киренском районах. Будет благоустроена территория памятника Герою Советского Союза В. Б. Борсоеву в селе Байша Баяндаевского района. Кроме того, планируется пошив национальных костюмов для творческих коллективов Эхирит-Булагатского, Осинского, Бандаевского и Заларинского районов.

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области уже начался приём заявок на предоставление грантов, реализация которых планируется в 2020 году.

Документы будут принимать до 1 мая 2019 года. Уточнить информацию о порядке предоставления и расходования грантов можно на официальном сайте министерства http://irkobl.ru/sites/agroline/Information_dlya_sht/sel_posel/mestnye_iniciativy_grajdan/ или по телефону: (3952) 28-67-33, 28-67-53.