Профильный класс Росгвардии открыли в одной из школ Иркутска

На базе гимназии № 44 в Иркутске 1 сентября торжественно открылся первый и единственный в городе профильный класс Росгвардии. В него вошли 32 ученика 5 класса, имеющие в дневнике отметки «отлично» и «хорошо».

Создание 5 «г» Росгвардии стало возможным при взаимодействии управления образования города Иркутска, школы и Управления Росгвардии по Иркутской области. Личный состав Управления Росгвардии по Иркутской области официально взял над классом шефство. Ученики из класса Росгвардии проявили большой интерес к военному делу. От юных росгвардейцев требуется отличная успеваемость, образцовая дисциплина и крепкое здоровье.

В профильном классе юным росгвардецам предстоит изучать не только обязательные предметы из школьной программы, но и под руководством опытных офицеров заниматься строевой и физической подготовкой, изучать ряд военных предметов. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии планируют проводить для школьников мероприятия, направленные на воспитание чувства патриотизма и любви к Родине.

«Создание класса Росгвардии предусматривает совместную работу в проведении мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание детей, их интеллектуальное и физическое развитие, профессиональную ориентацию. Ребята будут участвовать в различных соревнованиях, выездных занятиях, посещать экскурсии на полигоны, встречаться с ветеранами спецназа и посещать подразделения Управления Росгвардии по Иркутской области», — сказал классный руководитель 5 «г» класса Росгвардии Алексей Волк.

Уже 3 сентября детей из класса Росгвардии пригласили в подразделение ОМОН на Урок Мужества, посвященный 100-летию со дня рождения великого конструктора Михаила Калашникова. Для ребят будет организована выставка оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи