Вы здесь

Программу «Доступная среда» реализовали в 15 образовательных организациях Иркутска за прошлый год

Программу «Доступная среда» реализовали в 15 образовательных организациях Иркутска за прошлый год

В прошлом году 15 образовательных организаций оборудовали по программе «Доступная среда».

По информации пресс-службы городской администрации, в детских садах и школах обустроили пандусы и входные группы, установили подъемники для инвалидных колясок.
Кроме того, в городе обустроено 88 машиномест для инвалидов по 62 адресам, 67 съездов на пешеходных и транспортных коммуникациях, выполнено благоустройство 45 остановочных пунктов.

«В Иркутске в прошлом году провели более 200 социально значимых мероприятий для людей с ограниченными возможностями. В них приняли участие более 20 тыс. человек, — поделилась начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Наталия Тарабан. — Кроме того, 26 спортсменов и тренеров добились высоких результатов и получили поощрение в виде единовременной социальной выплаты».

Продолжаются мероприятия по повышению уровня доступности учреждений культуры. Специальное оборудование приобретено в «Централизованную библиотечную систему», «Гуманитарный центр — библиотеку имени семьи Полевых», а также в «Музей истории города Иркутска им. Сибирякова».

В Иркутске работает 14 ресурсных центров, где на безвозмездной основе предоставлены помещения 18-ти организациям, работающим с людьми с ограниченными возможностями.

Иркутский фонд «Доступная среда для инвалидов» в 2018 году провел более 20-ти совещаний с руководителями организаций в сфере услуг и потребительского рынка, у которых не обеспечен доступ инвалидам, выписано более 100 уведомлений с предложениями по устранению замечаний.

Похожие статьи