Вы здесь

«Прогулки по старому Иркутску» вспомнят самого известного городского фотографа конца XIX века

«Прогулки по старому Иркутску» вспомнят самого известного городского фотографа конца XIX века

«Прогулки по старому Иркутску» 11 августа вспомнят самого известного городского фотографа конца XIX века Петра Милевского. В Иркутск он приехал в 1870-е годы как политический ссыльный, а 13 января 1883 года открыл фотографическое заведение. Именно П. Милевский является автором фоторепортажа о прибытии в Иркутск наследника престола цесаревича Николая Александровича в 1891 году.

В своем творчестве Петр Милевский отразил архитектуру Иркутска конца XIX - начала XX века, общественных и государственных деятелей этого времени. Сотни снимков, хранящихся сегодня в семейных альбомах горожан, были сделаны в фотоателье Милевского сначала на Зверевской, а затем на Большой, куда он переехал в собственный дом, стоящий и поныне.

Автором прогулки станет кандидат исторических наук, старший научный сотрудник выставочного отдела «Музейная студия» Иркутского краеведческого музея Илья Воронов. Стоит отметить, что выставка Милевского прошла в музейной студии в марте 2019 года.

Встреча пройдет в онлайн-трансляции в группе Facebook «Прогулки по старому Иркутску». Начало в 18:00. В двух других группах «ВКонтакте» и «Одноклассники» запись прогулки появится позже.

Похожие статьи