Производство бронхолитиков планируют создать в Иркутской области

Производство бронхолитиков планируют создать в Иркутской области

Производство бронхолитиков планируют создать в Иркутской области. Перспективы развития обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния.
Так, в Иркутске запустят изготовление препаратов, применяющихся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Как сообщил В. Пуния, планируемый объем выпуска бронхолитических лекарственных препаратов в год составит 136 млн капсул с порошком для ингаляций и 867 тыс. аэрозолей для ингаляций. Начало выпуска продукции в гражданский оборот предполагается в 1 квартале 2024 года.
«Компания «Фармасинтез» является надежным партнером Иркутской области уже на протяжении 25 лет. Это предприятие российского масштаба, один из крупнейших налогоплательщиков области. Хочу поблагодарить также за поддержку в реализации социальных мероприятий», - сказал губернатор.
«Для нас важна поддержка со стороны правительства региона. Со своей стороны, мы готовы продолжать участие в социальных проектах. Кроме того, мы предполагаем, что налоговые отчисления в бюджет Иркутской области в этом году будут больше, чем в прошлом», - отметил в свою очередь В. Пуния.

Похожие статьи