Прокуратура добилась запрета на строительство трехэтажного дома на берегу Байкала в Листвянке

Прокуратура Иркутского района провела проверку по факту строительства объекта недвижимости в водоохранной зоне озера Байкал в п. Листвянка, вскрытия горных пород и изменения рельефа земельного участка

Прокуратура Иркутского района провела проверку по факту строительства объекта недвижимости в водоохранной зоне озера Байкал в п. Листвянка, вскрытия горных пород и изменения рельефа земельного участка, расположенного по ул. Островского, 2.

В ходе натурного обследования установлено, что указанный земельный участок имеет разрешенное использование «для индивидуальной жилой застройки», документами территориального планирования Листвянского МО отнесен к зоне застройки индивидуальными жилыми домами.

В июне 2017 года администрация Листвянского муниципального образования гр-ну Сунцзенчжуну выдано разрешение на строительство на указанном земельном участке трехэтажного индивидуального жилого дома.

Однако проверкой, проведенной прокуратурой Иркутского района, установлено, что этот земельный участок принадлежит на праве собственности гражданке И. Недбай. Прокуратура района внесла протест на разрешение на строительство, в октябре 2017 года разрешение отменено.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой Иркутского района в Иркутский районный суд подано исковое заявление о запрете гражданке Недбай строительства индивидуального жилого дома до получения разрешения на строительство.

В феврале 2018 года Иркутский районный суд исковые требования прокурора Иркутского района удовлетворил. Решение не вступило в законную силу.

Похожие статьи