Прокуратура требует уволить главу службы ветеринарии Иркутской области за кумовство

Прокуратура Иркутской области требует уволить руководителя региональной службы ветеринарии Бориса Балыбердина из-за кумовства.

Подведомственные региональной службе ветеринарии Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных и Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных взяли на работу жену, сына и двух дочерей Б. Балыбердина. Прокурорская проверка показала, что руководитель службы не исполнял требования о предотвращении и урегулировании конфликтов интересов на службе, связанных с работой его близких родственников. Кроме того, он не направлял губернатору уведомления о происходящих конфликтных ситуациях, сообщает прокуратура Иркутской области.

На заседании президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области 21 июня текущего года губернатору рекомендовали уволить Б. Балыбердина в связи с утратой доверия. Однако вместо этого глава региона объявил чиновнику выговор. В связи с этим прокурор Иркутской области направил иск в Кировский районный суд с требованием отменить распоряжение губернатора о выговоре и обязать уволить руководителя региональной службы ветеринарии.

Похожие статьи