Прокуратура Тулуна потребовала создать похоронные бюро в 23 сельских поселениях

Тулунская межрайонная прокуратура потребовала создать специализированные службы по вопросам похоронного дела для оказания ритуальных услуг в 23 сельских поселениях.

В адрес глав этих поселений были внесены представления об устранении нарушений закона с требованием создать службы. Однако на протяжении более полугода требования прокурора фактически не исполнялись. В июне 2018 года прокуратура направила в Тулунский городской суд административные исковые заявления об обязании органов местного самоуправления организовать на территории сельских поселений погребение умерших и предоставление услуг по погребению специализированной службой в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Подобные службы необходимы в целях обеспечения государственных социальных гарантий для погребения безродных или оказания близким родственникам и другим лицам гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в пределах размера социального пособия на погребение.

Требования прокурора по 22 заявлениям удовлетворены, одно заявление находится в стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи